レトルト食品の専門メーカー オフィスシン

業務内容

地域の食材を活用 ご当地カレー開発

地域の食材を活用 ご当地カレー開発 地域の食材を活用 ご当地カレー開発

ブランド牛・豚・鶏、海産物、農作物を使用して
地域の活性化の一助としてご当地カレーを開発します。
また、弊社の販路でも販売のお手伝いを致しますので
賞味期限に悩む事は御座いません。

こんな事でお困りではありませんか

  • ブランド畜産、水産、青果果実の知名度を広げたい

    ブランド畜産、水産、青果
    果実の知名度を広げたい

  • 牛、豚、鶏、の部位を有効活用したい

    牛、豚、鶏、の
    部位を有効活用したい

  • 型くずれの野菜、果物を商品化したい

    型くずれの野菜、果物を
    商品化したい

  • 地域の新しいブランド開発。

    地域の新しい
    ブランド開発。

  • 販売方法が解らない、賞味期限が気になる

    販売方法が解らない、
    賞味期限が気になる

  • パッケージ代を負担したくない

    パッケージ代を
    負担したくない

開発の流れ

開発工程

  • ヒアリング・ご提案
    ヒアリング・ご提案

    Step 1

    ヒアリング・ご提案

    電話またはメールでお問い合わせください。後日訪問させていただき、ご要望や現状の課題などをお伺いしたうえで、カレーはもちろんパッケージのデザインや商品のネーミングまでご提案させていただきます。

  • 開発・試作・試食
    開発・試作・試食

    Step 2

    開発・試作・試食

    まず、主力となる特産品を厳選します。その特産品を強調できるレシピで試作いたします。(※同時にパッケージのデザイン・商品名等もご相談の上進行します。)1回目の試作をもとに数回、試作を重ねながらソースの風味・色味・具材などを調整し決定します。

  • 商品化の決定
    商品化の決定

    Step 3

    商品化の決定

    納得いただけるものができましたら、数量や金額など最終決定をし、生産日・納入日等を打ち合わせいたします。お客様の目指す味を実現させ、最後までしっかりと市場に出回るお手伝いをいたします。

製造工程

販売計画

  • 販売価格の設定などもご提案、ご相談に対応致します。

    販売価格の設定なども
    ご提案、ご相談に
    対応致します。

  • 販路のご相談や弊社でも販売のお手伝いを致します。

    販路のご相談や弊社
    でも販売のお手伝い
    を致します。

  • パッケージ代のご負担無し!弊社負担でも対応します。

    パッケージ代の
    ご負担無し!弊社負担でも
    対応します。

生産ロット

〈サイズ 200gパウチの場合〉

  • 入数 200g×30袋
  • 生産ロット 1000食

※その他グラム数100g〜300gも対応可能です。

ONLY ONE Curry
型くずれの野菜、果物を有効活用できました!
地場野菜カレー
地場野菜カレー