レトルト食品の専門メーカー オフィスシン

業務内容

お店のカレーをレトルト化 お店のカレー開発

お店のカレーをレトルト化 お店のカレー開発 お店のカレーをレトルト化 お店のカレー開発

お店のオリジナルレトルトのカレーを開発します。
お店のメニューをレトルトカレーにして店舗やスーパーで販売や、
新規開業のカレーショップや
FC展開のご提案もさせていただきます。

こんな事でお困りではありませんか

  • お店のカレーをネットで売りたい

    お店のカレーをネットで
    売りたい

  • オリジナルの味が再現できるか不安

    オリジナルの味が再現
    できるか不安

  • 店舗や販売経路がわからない

    店舗や販売経路が
    わからない

  • 新規開業やFC展開をどうすればいいか

    新規開業やFC展開を
    どうすればいいか

  • 販売方法が解らない、賞味期限が気になる

    販売方法が解らない、
    賞味期限が気になる

  • パッケージ代を負担したくない

    パッケージ代を
    負担したくない

開発の流れ

開発工程

  • ヒアリング・ご提案
    ヒアリング・ご提案

    Step 1

    ヒアリング・ご提案

    電話またはメールでお問い合わせください。後日、訪問・Zoomなどでご要望や現状の課題などをお伺いしたうえで、カレーはもちろんパッケージのデザインや商品のネーミングまでご提案させていただきます。

  • 開発・試作・試食
    開発・試作・試食

    Step 2

    開発・試作・試食

    まず、主力となる特産品を厳選します。 その特産品を強調できるレシピで試作いたします。(※同時にパッケージのデザイン・商品名等もご相談の上進行します。)1回目の試作をもとに数回、試作を重ねながらソースの風味・色味・具材などを調整し決定します。

  • 商品化の決定
    商品化の決定

    Step 3

    商品化の決定

    納得いただけるものができましたら、数量や金額など最終決定をし、生産日・納入日等を打ち合わせいたします。お客様の目指す味を実現させ、最後までしっかりと市場に出回るお手伝いをいたします。

製造工程

販売計画

  • 販売価格の設定なども
    ご提案、ご相談に
    対応致します。

  • 販路のご相談や弊社
    でも販売のお手伝い
    を致します。

  • パッケージ代の
    ご負担無し!弊社負担でも
    対応します。

生産ロット

サイズ 入数 生産ロット
3kgパウチ 3Kg×4袋 104ケース
2kgパウチ 2Kg×6袋 80ケース
1kgパウチ 1Kg×12袋 50ケース
500gパウチ 500g×20袋 60ケース
200gパウチ 200g×30袋 60ケース
ONLY ONE Curry
販売経路が増えてお店の売り上げが上がりました!
お店のオリジナルカレー
お店のオリジナルカレー